Дорожная спецтехника

 

  • Спецтехника, задача которой подготовка и расчистка нужного по объему площади, на которой будут производиться работы. Эта спецтехника оборудована специальными приспособлениями и к ней относятся грейдеры, экскаваторы, землеройные машины.
  • Спецтехника, которая участвует в строительстве дорог. Комбинированные катки, обычные катки, асфальтные укладчики, краны, манипуляторы, самосвалы. Также используется другая спецтехника, задача которой доставка нужного строительного материала: асфальт, щебень, бетонные плиты, песок.
  • Спецтехника, основная задача которой поддержание в надлежащем состоянии асфальтного, или бетонного покрытия.

Современная спецтехника, которая выпускается отечественными и зарубежными изготовителями оборудована двигателями повышенных мощностей, без добавочного увеличения массы. Приспособления более грамотно разработаны для работы в различных климатических условиях, некоторая спецтехника, оборудована климатическими приборами для поддерживания нужной температуры. Не секрет, что пик работ приходятся на самые теплые месяца года, поэтому наличие кондиционеров и систем вентиляции существенно увеличивают качество и быстроту выполнения работ.
Спецтехника вышла на новый уровень в изготовлении некоторых механизмов, которые имеют полную, или частичную автоматизацию управления. Это существенно увеличило быстроту процесса в строительстве. Использование грейдеров и экскаваторов на участках, которые имеют крен, также существенно изменилось в сторону улучшения конструкции механизмов. Новые типы укладчиков отличаются равномерной подачей материала, который применяется в качестве покрытия.