Такелаж и промышленность

В этом случае без профессионального такелажа обойтись попросту не удастся. В распоряжении специалистов-такелажников есть большое количество разнообразных инструментов, и это вполне объяснимо: такелажные услуги чрезвычайно востребованы, и в ходе работы с негабаритными грузами нужно еще и иметь в виду, что весят они сравнительно много. Например, вес конвейерной линии или большого трансформатора может исчисляться десятками тонн, что, без сомнения, затрудняет его транспортировку.

Впрочем, профессионалы-такелажники займутся решением данных задач быстро и качественно. Безусловно, такелаж промышленных объектов подразумевает комплексный подход к делу и выполнение всех действий максимально слаженно. Ведь в данном случае недостаточно просто как попало переместить промышленный объект – нужно гарантировать его работоспособность и сохранность.

Специалисты-такелажники вначале оценивают характеристики перевозимого груза (для этого анализируется техпаспорт и выполняются замеры), в соответствии с чем разрабатывается план последующих действий. Именно от тоннажа груза и его габаритов напрямую зависят ресурсы, привлекаемые в ходе реализации работы такелажниками. К их числу относится спецтехника, особые грузоподъемные приспособления и т.п. У специалистов, работающих с тяжелыми грузами, представлен большой ассортимент различных приспособлений: домкраты, платформы, тали, тележки, ломы, стропы и т.п.

У специалистов-такелажников есть свой автопарк, работники готовы оперативно решать поставленные перед ними задачи, выполняя работы по погрузке и последующей транспортировке. При этом все такелажные работы выполняются поэтапно и последовательно. Вначале к работам подготавливается сама площадка – туда приезжает специалист от компании, определяет спектр оказываемых услуг, получает дополнительную информацию. В некоторых случаях для промышленных работ нужна спецтехника – в этом случае нужно расчистить подъездной путь, подготовить приспособления для подъема груза и специальный инструмент.

Очень часто производственное оборудование подразумевает выполнение предварительных работ по разборке (к примеру, если речь идет о транспортировке конвейерной линии). К подобным работам могут быть привлечены специалисты, которые имеют хорошее представление о тонкостях перевозимого оборудования; также в ходе транспортировки применяется особый материал для упаковывания, а сами упаковки маркируются, чтобы их впоследствии было просто собирать.

Число этапов выполнения такелажных работ определяется и в соответствии с типом перевозимого груза. На цену могут повлиять и дополнительные факторы – тоннаж объекта, его габариты, условия, в которых выполняются работы, тип груза и т.п. Вопросы, связанные со стоимостью, будут обговорены заранее, в ходе заключения договора. Как правило, на транспортируемые грузы оформляется страховка. Такелажные работы в промышленной сфере должны выполнять специалисты, что гарантирует качество выполнения работ и безопасность в ходе их выполнения. В свою очередь, специалисты-такелажники сделают все, что необходимо, разработав поэтапный план, предложив спецтехнику, обустроив фундамент для здания и т.п.